Участие в городском событии "День Омича"

20 июля наш проект "Рабочие места создаем сами" принимал участие в общегородском событии День Омича.
Участницы курсов «Основы кройки и шитья», «Основы вязания», различных мастер-классов ремесленной мастерской участвовали в Народном дефиле на Любинском, где продемонстрировали результат своего труда. Вместе с детьми они прошли по главной улице города в нарядах, которые сшили на занятиях и самостоятельно, благодаря навыкам, полученным у нас на проекте. Также многие взяли с собой и другие изделия собственного труда - вязанные игрушки и аксессуары из фоамирана.

Специально для этого дефиле мы сделали флаг проекта, который, конечно же, привлек внимание зрителей, и многие подходили и спрашивали как записаться к нам на курсы.

Самые активные участницы приняли участие в съемке отчетного видеоролика, который мы все с нетерпением ждём в скором времени
На площадке Лектория на Дне Омича ведущая Цифровой мастерской Юлия Устинова провела встречу о том, как ремесленнику продвигать своё дело во Вконтакте. Девиз нашего проекта «равный обучает равного», поэтому слушателям было интересно узнать опыт от практика в этом вопросе. Юля сама активно продвигает свои работы в этой социальной сети, работает над фото-контентом, содержанием и оформлением своих групп в ВК. Регулярно проходит различные курсы и тренинги, повышая свою компетентность. Более того, и содержание своих занятий наша ведущая всегда совершенствует и дорабатывает. Поэтому участницы последних потоков замечают, что эти встречи очень продуктивны и информации действительно много. Она полезна и актуальна как для новичков, так и для тех, кто уже пытается вести свои страницы в соц сети. Многие приходят на эти встречи повторно 

На интерактивных площадках (Мастеровой, Ярмарке-выставке) общегородского события «День Омича» участницы проекта «Рабочие места создаемсами» представили свои работы и проекты.


Мы всегда заранее готовимся к мероприятиям на общегородских пространствах, ведь это отличная возможность рассказать о Проекте, о своём деле, пообщаться с потенциальными покупателями, заказчиками. работодателями и получить обратную связь

Участницам проекта понравилось проводить мастер-классы, делиться своими навыками и умениями, и показывать, как рождается готовое изделие. Ведь это тоже отличный способ заявить о себе как о профессионале, привлечь в проект женщин.

 

Так, Ольга Балашова - психолог, арт-терапевт, провела продвижение своего проекта и своих услуг в форме мастер-класса «Имена Омичей», где горожане, потенциальные покупатели услуг, могли изобразить своё имя на бумаге. Получились очень разные образы, по которым Ольга провела анализ состояния и стремлений, которые подсознательно и неосознанно отразились в рисунках. Рассматривая образы, можно понять, какие ресурсы сейчас имеются и что хотелось бы изменить.

 

Нашу площадку украсила великолепная фотозона ростовых цветов. Ее выполнила мастерица Евгения Саенко. Посетители праздника с восхищением расспрашивали у мастера из какого материала выполнены эти цветы и с удовольствием делали фотографии. Многие сожалели, что Евгения забыла свои визитки. Но это для всех нас урок – к мероприятиям по продвижению надо готовиться лучше и использовать возможности участия в таких масштабных событиях.

Также выражаем благодарность фотографу Юлии Сайбитиновой, которая сделала прекрасные портреты наших участниц

Выражаем благодарность всем добровольцам, которые помогали нам в организации площадки на Дне Омича!

Благодаря вашей помощи, мы все привезли, оформили, ночью(!) загрузили и доставили обратно.

Также благодаря вам, у нас получилось организовать выездную детскую площадку, где дети играли, пока мамы участвовали в мастер-классах.

 

Отдельная благодарность мастерицам, которые подготовили и провели мастер-классы:
Кристина Дмитриева - провела мастер-класс по работе с полимерной глиной
Анна Колова - мастер-класс по работе с фоамираном

Анна Сидоркина - оформление в рустикальном стиле

На мастеровой площадке каждый смог найти себе занятие по душе. Спасибо всем, кто принимал участие в этом событии! Это больше 30 человек , не считая детей (а они тоже активно принимали участие на всех этапах подготовки и проведения мероприятия!)

 

О проекте "Рабочие места создаем сами" теперь знают ещё больше женщин и ремесленников и мы рады быть полезными для региона