14 февраля организована «точка доступа» в Азовском немецком национальном районе!

  РОО поддержки социально незащищенных семей «Омский союз деловых женщин» в рамках проекта «Достигаем цель вместе», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства труда и социального развития Омской области, Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области проводит систематическую работу на территории города Омска и Омской области по развитию инфраструктуры поддержки женщин-матерей в социально экономической сфере. 


 Для доступности созданного Ресурсного центра для женщин из районов Омской области формируются «точки доступа». Эта новая модель социального партнерства, когда в решение вопросов экономического и социального развития семьи вовлечены органы исполнительной власти, СОНКО при активном участии женщин-матерей. Азовский район -один из первых, где организованы «точки доступа», район в лидерах по рождаемости. При решении таких сложных вопросов, как демографические, необходимы совместные усилия государства и НКО. Новая «точка доступа» стала сразу многоканальной, благодаря поддержке Администрации муниципального образования в лице Боссерт Марии Ивановны;

Межрайонного Управления Министерства труда и социального развития Омской области в лицеТвардовской Татьяны Фёдоровны; КЦСОН в лицеФинк Эльвиры Давыдовны и Колбасина Виктора Николаевича. В помещении, предоставленномАдминистрацией района, был проведен обучающий семинар по вопросам социального контракта и самозанятости, оказана консультативная помощь желающим заключить соцконтракт или зарегистрироваться в качестве самозанятого; проведен обучающий ремесленный мастер-класс.Важным результатом работы стало конструктивное обсуждение проблем экономического развития семей через социальный контракт и самозанятость; возможности совместной работы в этом направлении. Теперь по вопросам поддержки и сопровождения по социальному контракту и самозанятости, по другим вопросам экономического развития семьи можно обращаться по разным каналам: непосредственно в Ресурсный центр для женщин, через специалистов КЦСОН или Администрации района.