Независимая оценка детдомов Муромцевского района

Исследовательская группа под руководством члена Общественной палаты Омской области Живаевой Ирины Константиновны продолжает работу по проведению независимой оценки качества социальных услуг организациями Министерства образования Омской области.

20 июля мы посетили Муромцевский район, детские дома в с. Петропавловка и с. Атак.

Во время проведения оценки в детский дом прибыли представители Министерства образования во главе с заместителем Министра Артемовой И.Г.

Детский дом в с. Петропавловка оставил хорошее впечатление. Несмотря на отсутствие элементов доступной среды для людей с инвалидностью, в детском доме очень чисто, ухожена территория. На огромных площадях расположен огород, где воспитанники (по их собственному признанию) охотно ухаживают за растениями «Это ведь для себя»

Мебель в детском доме рассчитана на пребывание детей разного возраста. Очень трепетно относятся сотрудники к вопросам электробезопасности.

В с. Атак, несмотря на хорошую материально-техническую базу, осталось 11 ребятишек. Это показатель работы по передаче детей в семьи. Но в целях экономической целесообразности, идет процесс реорганизации. Отмечены отдельные замечания, отсутствие доступной среды для людей с инвалидностью.