Проект «Развитие общественного контроля в социальной сфере»

Ассоциация содействия развитию ремесел и поддержки семьи «Ресурсный центр семьи» реализует социально значимый проект «Развитие общественного контроля в социальной сфере» на средства субсидии, выделенной Министерством труда и социального развития Омской области.

 

Цель проекта:

- Повышение качества услуг в социальной сфере через развитие механизмов общественного контроля в Омской области

- Повышение профессиональных компетенций активистов НКО, членов Общественных советов (в т.ч. при органах местного самоуправления) при проведении общественного контроля в социальной сфере.

 

В рамках проекта предусмотрены 5 выездов в районы Омской области, серия семинаров и консультаций.

 

20 июля состоялся выезд в Муромцевский район. На примере работы учреждений Министерства образования участники проекта сравнили разные виды общественного контроля – независимой оценки и общественной проверки.

 

Член Общественного совета при Министерстве труда Евгений Левашов совместно с коллегами из Общероссийского народного фронта выразили готовность участвовать в выездных мероприятиях.

 

25 июля участники проектной команды приняли активное участие в организации и проведении семинара по Общественному контролю, в котором приняли участие представители Большеуковского, Колосовского, Любинского, Называевского, Омского и Тюкалинского районов.

 

Живаева Ирина Константиновна организовала проведение анкетирования до и после мероприятия. С помощью добровольцев были проанализированы анкеты. Результаты анкетирования показали, что членам Общественных советов при Органах местного самоуправления необходимо развивать компетенции по проведению общественного контроля.

 

Ирина Константиновна  выступила с докладом «Основные принципы организации независимой оценки органами местного самоуправления».

 

По просьбе участников семинара на следующих мероприятиях будет более подробно и детально представлена работа в рамках независимой оценки и гражданской проверки.