Визит в частный пансионат для пожилых людей "Добрый дом"

15 августа 2017 года исследовательская группа по проведению независимой оценки качества социальных услуг организациями социального обслуживания под руководством члена Общественной палаты Живаевой Ирины Константиновны посетила частный пансионат для пожилых людей "Добрый дом", организованный индивидуальным предпринимателем Светланой Павловной Сурмиловой.

"Добрый дом" стал первым частным пансионатом, в котором проведена независимая оценка. Это добровольное решение и активная жизненная позиция Светланы Павловны.

Следует отметить, что данный пансионат в селе Ситниково Нижнеомского района работает менее года. К его открытию все здание было отремонтировано, заменены коммуникации. На сегодня в пансионате имеется заботливый персонал, работает пищеблок, чистые жилые комнаты. Пансионат ждет новых получателей услуг и имеет планы по дальнейшему развитию и улучшению работы. Светлана Павловна заинтересована в конструктивном сотрудничестве со всеми, кто может дать полезные советы для улучшения работы. При таком подходе к делу будут и результаты.

Вместе с тем работу пансионата усложняет не только удаленность, но и бездорожье до села Ситниково. Хотелось, чтобы местные власти обратили на это внимание и решили проблему, чтобы проживающие имели возможность в кратчайшие сроки получать медицинские услуги в центральной районной больнице и других медицинских учреждениях.

Надеемся, что примеру Светланы Павловны последуют другие предприниматели, которые открыли частные пансионаты. С заявлением о желании стать участником независимой оценки им необходимо обратиться в Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Омской области.