Доклад "Об оценке качества предоставления государственных услуг в области содействия занятости населения"

26 сентября председатель Омского союза деловых женщин Ирина Живаева провела заседание Общественного совета при Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Общественного совета при ГУ, доцент кафедры "Управление качеством и производственными системами" СибАДИ Владимир Калугин, исполняющий обязанности начальника отдела правовой работы государственной службы и кадров ГУ Татьяна Кива, заместитель начальника ГУ Олеся Кайль и другие. На заседании обсуждался представленный доклад "Об оценке качества предоставления государственных услуг в области содействия занятости населения".

Владимир Калугин рассказал, что основную работу проводили с привлечением студентов в формате "контрольные закупки". По результатам исследования были выявлены недостатки в работе центров занятости.

Ирина Живаева отметила, что некоторые критерии нуждаются в доработке показателей по части конкретизации и объективности; исследования должна проводить группа, а не один человек; также необходимо включить в обследование доступность и открытость информации на сайтах. По вопросу доступной среды для МГН представители ГУ пояснили, что есть альтернативная возможность для колясочников получать услугу в Центре занятости Центрального округа.

Об основных направлениях деятельности Главного управления в сфере противодействия коррупции рассказала Татьяна Кива. Олеся Кайль предоставила членам Общественного совета материалы для экспертизыпроекта распоряжения Губернатора Омской области "О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 30 декабря 2016 года № 320-р".

В ходе обсуждения Ирина Живаева подчеркнула, что необходимо уточнить пункты документа, касающиеся деятельности Общественной палаты в части организации сопровождения инвалидов в процессе трудоустройства и проведения мониторинга эффективности участия СОНКО при реализации мероприятий, связанных с выполнением государственных гарантий инвалидов на труд и занятость в условиях адресного сопровождения.

В итоге заседания участниками была выработана тактика совместной работы для выполнения распоряжения Губернатора.