Независимая оценка качества социальных услуг

20 июля Общественный совет посетил Комплексный центр социального обслуживания Азовского немецкого национального района

20 июля 2018 года члены Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания посетили бюджетное учреждение Омской области "Комплексный центр социального обслуживания Азовского немецкого национального района" в целях ознакомления с ходом выполнения плана мероприятий по улучшению качества оказания социальных услуг, разработанного центром по результатам независимой оценки в 2017 году (далее – План мероприятий).

Основной сферой деятельности указанного центра является предоставление социальных услуг в полустационарной и нестационарной формах социального обслуживания, в том числе социальных услуг на дому, срочных социальных услуг, дополнительных и платных услуг, услуг по социальной реабилитации инвалидов, детей-инвалидов, а также участие в работе по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

Во время визита члены Общественного совета И.К. Живаева, М.И. Бородихина, Е.Н. Левашов осмотрели помещения, в которых оказываются услуги, опросили получателей социальных услуг. Все опрошенные дали высокую оценку работе специалистов.

Кабинеты массажа, ЛФК, психолога, комнаты социально-бытовой адаптации оснащены и оформлены на высоком материально-техническом уровне. В некоторых помещениях выполняется косметический ремонт. В кабинетах установлена новая мебель.

Члены Общественного совета отметили, что для посетителей имеются тематические буклеты и информационные листовки. Все стенды наполнены актуальной информацией, хорошо оформлены. Посетители могут заполнить анкеты (выложены в свободном доступе) и книгу отзывов с выражением оценки качества обслуживания.

Доступная среда обеспечивается пандусом, подъемником, цветовой маркировкой, поручнями, безбарьерными проходами.

В день посещения центра И.К. Живаева провела «контрольные закупки» услуг по телефону, а также проверку работы сайта учреждения. По итогам указанных проверочных мероприятий сотрудникам, осуществляющим наполнение сайта, даны рекомендации по улучшению заполнения раздела обратной связи с получателями услуг. Руководителю учреждения также рекомендовано провести инструктаж со специалистами, оказывающими консультационные услуги по телефону (как представляться клиентам, форма и содержание формального ответа).

В целом было отмечено, что коллектив центра активно работает по выполнению всех пунктов Плана мероприятий. Дополнительно члены Общественного совета порекомендовали разместить указатели как по ходу движения транспорта, так и внутри помещения учреждения.