Региональная общественная организация «Омский союз деловых женщин» является социально ориентированным общественным объединением, основными целями деятельности которого являются: повышение общественной и экономической активности женщин; повышение качества жизни граждан из социально уязвимых групп; обеспечение равноправия и повышение социального статуса женщин; повышение правовой, информационной, финансовой культуры граждан; объединение женщин, занятых в сфере интеллектуального труда и бизнеса; улучшение имиджа и прогрессивное развитие Омского региона и России; развитие и укрепление институтов гражданского общества.

Омский союз деловых женщин с 2010 года осуществляет проекты «Путь к работе», «Практикум начинающей предпринимательницы», «Школа бизнес-мам», «Новые возможности семьи», «Ресурсный центр для женщин», «Школа самозанятости», «Мама может всё!», направленные на помощь женщинам в организации своего дела, развитие самозанятости и гибких форм занятости женщин. Эта деятельность была начата при поддержке Администрации города Омска и Правительства Омской области.

В 2011 году проект «Ресурсный центр для женщин» стал одним из победителей международного онлайн-конкурса социальных проектов. Результатом является развитие в Омской области программы профессиональной реабилитации социально уязвимых женщин, в том числе имеющих детей дошкольного возраста, с целью их последующей самозанятости посредством организации предприятий малого и семейного бизнеса.

В 2014-2015гг опыт реализации проекта «Путь к работе» был признан одной из лучших российских социальных практик, что подтверждается его победой в конкурсе грантов Президента РФ. В 2016 году организация реализует проект «Мама может всё!» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. №79-рп и на основании конкурса, проведённого Союзом женщин России.

С 2015 года организация осуществляет социально значимую деятельность при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области и в сотрудничестве с его подведомственными учреждениями.

Омский союз деловых женщин успешно и эффективно реализует свои проекты благодаря поддержке партнёрских государственных учреждений, бизнес-предприятий, некоммерческих организаций. Благодаря активному сотрудничеству с партнёрами на региональном и общероссийском уровне проекты «Бизнес-мама» и «Школа самозанятости» стали узнаваемым омским брендом.


Устав организации